Установка зеркала в ванную комнату. Арт 016

Зеркало в ванную

Зеркало в ванную. Установка зеркала в ванную.

Установка зеркала в ванную комнату. Зеркало установлено в ванной комнате на стене из керамической плитки в заранее подготовленное место. Зеркало с фацетом по периметру обрамлено керамическим фризом имитирующим багет для зеркал. Зеркала в ванную комнату устанавливаются в одной плоскости с керамической плиткой, что делает вид зеркала на стене завершенным, и воспринимается как единое целое.
Зеркало на стене в ванной комнате, установленное в плиточную нишу имеет выгодное практическое применение. Зеркало само по себе – вещь хрупкая, ведь в основе стекло. Но такой вид монтажа является самым травмобезопасным для тех, кто в дальнейшем будет пользоваться зеркалом в ванной комнате. Наклеенное на стену зеркало в ванной разбить практически невозможно, так как самые уязвимые места зеркала – это его торцы, они закрыты, потому что зеркало находится в плиточной нише с гарантированным зазором в 1,5 – 2 мм. Зазоры впоследствии нужно затереть обычной затиркой для плиточных швов.
Зеркало в ванной требует ухода за собой. В ванной комнате всегда могут появиться брызги, в том числе и брызги на зеркале. Вода после высыхания оставляет следы в виде солей растворенных в воде. На начальной стадии подобные пятна удаляются легко, и без особых усилий. Но если на процесс отложения солей закрыть глаза на длительный период, то впоследствии снять соли с зеркала возможно будет только с применением бытовой химии, содержащей кислоты.

ЗАПОМНИТЕ!!!!

Кислотсодержащие растворы нельзя применять для чистки зеркал!! Амальгама зеркала окисляется и темнеет при контакте с кислотой. Влагостойкие зеркала представляют собой некий сендвич: стекло – амальгама – защитный слой лака – защитная грунтовка – защитный слой краски. Но торец зеркала остается незащищенным. При контакте с водой опасностей никаких нет, а вот когда на торец зеркала попадает кислота, содержащаяся в бытовой химии – то ситуация чревата потемнением зеркала в местах контакта кислоты и амальгамы. Поэтому во избежание порчи зеркала, и для придания зеркалу чистоты и блеска – пользуйтесь очистителями для стекол содержащими нашатырный спирт. Рекомендуем использовать очистители не содержащие ароматизаторы и красители. Ароматизаторы , в состав которых входят эфирные масла оставляют разводы на зеркале. На стекле эти разводы не видны, а на зеркале, особенно с наличием яркой подсветки разводы от таких очистителей заметны.
Пусть наши зеркала прослужат вам на радость и долго!
Фотогалерея зеркал для ванной комнаты

Leave a Reply