Зеркальное панно с фацетом криволинейной формы на потолке. арт. 025

Как создать зеркальное панно на потолке в виде большой буквы “О” ?

Зеркальное панно криволинейной формы на потолке

Криволинейное панно из зеркальной плитки на потолок


Задача непростая, особенно если учесть что потолочные работы – это отдельная категория. А если это панно расположено в нише на потолке, то это вообще усложненный процесс. Точные размеры этого панно измерить рулеткой не представляется возможным. Можно лазерным уровнем с функцией переноса точек с потолка на пол переносить поточечно определяющие габаритные размеры на пол. Но как же быть с изготовлением шаблонов криволинейных частей панно? Только длительным и упорным методом подгонки. Это дорогостоящий процесс, и неточностей изготовления к сожалению в этом случае не избежать. Как же быть? Ведь зеркальное панно из зеркальной плитки с фацетом на потолке – вещь дорогостоящая. Соответственно и вид хочется иметь близкий к идеальному.
Есть метод! Зеркала мы можем порезать и обработь кромки фацетированием с достаточной точностью и правильностью форм. Эти формы задаются в электронных чертежах. По этим чертежам и изготавливаются элементы зеркального панно.
электронный чертеж зеркального панно

макет зеркального панно на компьютере


Есть два метода создания зеркального криволинейного панно в нише на потолке.
Первый – монтаж панно на потолок, а затем построение ниш на потолке из гипсокартона. Этот метод требует особой аккуратности при проведении монтажа гипсокартонных систем, чтобы не повредить уже приклеенное зеркало.
Второй – наклеить на потолок бумажные шаблоны, изготовленные методом обрисовывания зеркальной плитки с фацетом. Гипсокартонщики в таком случае смогут спокойно работать, и по завершении монтажного процесса ниш, зеркальных дел мастера смогут смонтировать зеркальное панно в целом на потолок с точностью близкой к идеальной.
зеркальная плитка на потолке

криволинейные элементы зеркальной плитки с фацетом


В результате и рабочий процесс для строительных бригад упрощается, становится не столь дорогостоящим, и качество работ становится желаемым!
Зеркальное панно на потолке из тонированного зеркала с фацетом

Зеркальное панно криволинейной формы по электронным чертежам

Leave a Reply