Требования к поверхности на которую будет приклеено зеркало в ванной комнате. арт. 029

Счастливые обладатели новых просторных жилищ имеют вполне объяснимое желание по особенному, с учетом дизайнерских знаний , разместить в ванной комнате оригинальное влагостойкое зеркало на заказ.
Сразу возникает вопрос у строителей, какие требования предъявить к поверхности на которую будет наклеено влагостойкое зеркало для ванной. Требований не много, но они есть. Поверхность должна быть ровной +/- 5 мм, без резких выпуклостей, впадины допускаются. Края плитки, обрамляющей поверхность для зеркала должны быть ровными, желательно не резанными, и соответствовать отвесу по вертикали и уровню по горизонтали. Состав стены должен быть однородным, твердым, цельным, не рассыпаться от прикосновения твердых предметов, без пыли и пятен невыясненного происхождения. Поверхность обязательно должна быть прогрунтована. Шлифовать и выготавливать поверхность как чистовую нет необходимости, шероховатости приветствуются, ведь они обеспечивают дополнительную прочность и без того крепкой сцепки клея для зеркал со строительной поверхностью.

зеркало заподлицо с плиткой в ванную комнату

Влагостойкое зеркало в плитке , ванная комната


Если зеркало должно быть обрамлено плиткой по периметру, то саму поверхность на которую предстоит наклеить зеркало нужно будет нарастить. Толщина плитки от 8 мм и толще, толщина клеевого состава для плитки 3—8 мм и более. Получается в среднем Поверхность основания утоплена на 14 мм в среднем относительно лицевой поверхности плитки. А для наклейки зеркала вровень с плиткой разница должна быть 6–9 мм. (Зеркало 5–6 мм, и толщина слоя клея для зеркал 1–3 мм).
Теперь относительно самого зеркала. Если на поверхности зеркала будет предусмотрено размещение светильников, или будут отверстия на зеркале с учетом каких то комуникационных особенностей (выключатели, полочки, крючки вешалок, …) то в этом случае однозначно необходимо использовать зеркало толщиной 5 мм. Если зеркало будет иметь декоративный фацет по периметру , то тоже лучше использовать зеркало толщиной 5 мм. Если вы предусмотрели лаконичнеое зеркало строгих форм с еврокромкой по периметру то вполне возможно использовать зеркала толщиной 4 мм.
Зеркала идут во влагостойком исполнении, это обеспечивается надежным укрытием амальгамы защитными слоями грунтовок и красок с тыльной стороны зеркала. По периметру зеркала на торцах есть контакт на срезе амальгамы с внешней средой. Это не представляет опасности в случае контакта с воздухом или водой. Но контакт с кислотосодержащими веществами приведет к потемнению амальгамы по периметру. Мыть зеркало кислотосодержащими веществами даже малой концентрации нельзя!
После того как мастера произвели установку зеркала на стену в плитку необходимо выждать трое суток. Это необходимо для высыхания клея. Клей для зеркал сохнет и застывает долго, так в нем не используются кислотные отвердители. Полимеризация происходит только за счет контакта с воздухом. В качестве клея для зеркал используются модификации нейтральных MS-полимеров.
Швы между плиткой и зеркалом обязательно должны быть, и часто они превышают по ширине межплиточный шов. Швы мастера строительной бригады впоследствии затирают затиркой. Двухкомпонентные эпоксидные затирки с отвердителем в случае с зеркалами применять нельзя! В случае температурных колебаний в помещении у зеркала могут появиться трещины. Это обусловлено высокой твердостью подобных затирок. После затвердевания такая затирка набирает твердость сравнимую с твердостью стекла и перестает выполнять термокомпенсаторные функции.
Ну вот, теверь вы предупреждены и проинформированы! Зеркало на заказ в ванную комнату всегда сможет удовлетворить ваши дизайнерские интерьерные решения! Вы всегда сможете у нас заказать зеркало по размерам. Обращайтесь, звоните, консультируйтесь, заказывайте!

Фотогаллерея зеркал для ванной комнаты

Leave a Reply